Используются технологии uCoz

MATTER OF ESSENCE
massive death doom metal, Russia
F. & D. - Привет Денис! Расскажешь, с чего и когда все началось?

MATTER OF ESSENCE - Все началось, когда Илуватар наполнил Вселенную звуками. Остальное сам знаешь ;))

F. & D. - Что несет название MATTER OF ESSENCE?

MATTER OF ESSENCE - Существование обычно разделяют на материю и дух. И если у материи есть дух, то какова материя самого духа? Вопросы без ответов...

F. & D. - MATTER OF ESSENCE твой первый проект, или же был уже опыт?

MATTER OF ESSENCE - Первая группа называлась Darkdose. Было это в 1996 году. Играть тогда никто не умел толком, но инструменты немного потерзали. Мне в дальнейшем пригодилось. Потом, в 1999, был кратковременный проект Серое Небо. Играли в основном акустический фолк. Потом ребята разъехались, и проект приказал долго жить. Ударник Руслан играет сейчас в благовещенской группе Steel Blaze. А до того, как и он уехал,в 2001 году, была группа Farnord. Это был уже более серьезный проект. Но, увы. Не сложилось. Кстати, трек Blind Existence был первым, написанным мной для этой группы. На диске его ремейк. И лирика Silent Floods тоже с тех времен. В 2002 все заглохло. Вот тогда и родился Matter Of Essence. Мой one-man band.

F. & D. - Еще где-то играешь?

MATTER OF ESSENCE - Увы. Некогда и не с кем. А one-man band экономит время. Не нужно собираться на репетиции. Меньше нервов. Сам себе хозяин.

F. & D. - Твоя музыка выдержана в рамках достаточно жесткого death/doom. Направление изначальное, или же пришел к нему со временем?

MATTER OF ESSENCE - Этому "достаточно жесткому Death/doom" было положено начало в группе Farnord. Нечто подобное я и начал писать в то время (только без синтезаторов). А Matter... изначально был основан как sympho black проект. Но корни не отпустили. Сейчас это sympho farnord. Как-то так.

F. & D. - Твои композиции, как их не расположи при прослушивании, явно несут некий концептуальный момент

MATTER OF ESSENCE - Если есть некое целостное мировосприятие, то и его отражение в творчестве должно быть таковым. По крайней мере в рамках одного проекта. Иначе зачем вообще открывать рот? Невозможно писать одну песню про любовь, а следующую про море крови. Вот и весь концептуальный момент, на мой взгляд.

F. & D. - В твоих текстах часто просматривается некая борьба между хорошим "я" и тем, которое не очень хорошее. Что-то из личного опыта?

MATTER OF ESSENCE - Дуализм - основа развития. Невозможно быть на сто процентов черным или белым. В борьбе Тиамат с Мардуком происходит рост и осознание себя, как человека. У всех есть подобный опыт, и я не исключение.

F. & D. - Что-то конкретное "вдохновляет" на написание такой, в принципе бескомпромиссной музыки?

MATTER OF ESSENCE - Конкретика подразумевает мелочи. Меня не вдохновляют мелочи. Меня вдохновляют глобальные проблемы мира и микрокосмос человека, из-за которого и происходят эти проблемы.

F. & D. - Твои инструментальные отступления весьма симфоничны, атмосферные, а временами мелодраматичны. Откуда черпаешь вдохновение для написания таких чувственных композиций?

MATTER OF ESSENCE - Вдохновение не почерпнешь и не купишь. Это что-то из категории высших сфер. Когда оно дается свыше, тогда и рождается Музыка...

F. & D. - Не было желания набрать состав? Скажем выступить живьем?

MATTER OF ESSENCE - Нет. Я достаточно замкнутый человек и это меня не устроило бы. Да и не вижу я на данный момент таких людей, кто смог бы составить мне компанию. Matter Of Essence - это отражение моего внутреннего мира. Я не могу никого в него впустить. А проблемы известности и денег меня не очень волнуют.

F. & D. - Можешь назвать группы, которые повлияли на становление тебя как музыканта?

MATTER OF ESSENCE - Сложно сказать. Со стороны, наверное, виднее. Сам я могу назвать несколько десятков групп от Septic Flesh до Pungent Stench. Я практически всеяден в музыкальном плане, и кто на меня повлиял сказать невозможно. Я сам на себя влияю ;)

F. & D. - А сегодня, какую музыку слушаешь?

MATTER OF ESSENCE - Сегодня я мало чего слушаю. Видимо пришел тот возраст, когда новое перестает удивлять. Из последних моих открытий - OMNIA 2007 "Cybershaman"

F. & D. - Есть фавориты на российской, украинской, белорусской металл сцене?

MATTER OF ESSENCE - Единственный мой фаворит - Gods Tower. Лучше никто не сможет. R.I.P.

F. & D. - Музыкальное образование?

MATTER OF ESSENCE - Три класса музыкальной школы по классу баяна. А потом мне попала в руки та самая гитара...

F. & D. - Любимые авторы, режиссеры? Есть таковые?

MATTER OF ESSENCE - Из авторов Пелевин, Булгаков, Гоголь. А фильмы мне по барабану. Хотя самое крутое из того, что видел - это "Время Жатвы". Режиссера не помню, но спасибо ему. (Кстати, фильм наш и далеко не ужасы.)

F. & D. - Чем любишь заниматься в свободное время? Увлечения, хобби?

MATTER OF ESSENCE - Matter Of Essence и GTA San Andreas.

F. & D. - И напоследок

MATTER OF ESSENCE - А напоследок лучше всего сказал Александр Островский - живите так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Это не шутка. Blind Existence как раз об этом. Удачи всем...

F. & D. - Спасибо за уделенное время. Творческих успехов.

01.11.12/Ворон